Warning: Declaration of JParameter::loadSetupFile($path) should be compatible with JRegistry::loadSetupFile() in /www/htdocs/w00f9b7b/cms/libraries/joomla/html/parameter.php on line 512

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /www/htdocs/w00f9b7b/cms/plugins/system/gantry/gantry.php on line 406

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /www/htdocs/w00f9b7b/cms/libraries/joomla/html/parameter.php:512) in /www/htdocs/w00f9b7b/cms/components/com_jvotesystem/classes/user.class.php on line 301

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /www/htdocs/w00f9b7b/cms/libraries/joomla/html/parameter.php:512) in /www/htdocs/w00f9b7b/cms/components/com_jvotesystem/classes/user.class.php on line 302

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/htdocs/w00f9b7b/cms/modules/mod_roknavmenu/lib/providers/RokMenuProviderJoomla16.php on line 185

Warning: array_key_exists() expects parameter 2 to be array, null given in /www/htdocs/w00f9b7b/cms/modules/mod_roknavmenu/lib/providers/RokMenuProviderJoomla16.php on line 201
Monday, 18 February 2019

EHC Zweibrücken Hornets 1b holen die Meisterschaft

Trotz 3:4 Niederlage nach Panaltyschießen holt die Hornets 1b Mannschaft den Meistertitel

Neuer Trainier, neue Mannschaft, neue Liga. Zur Saison 2018/19 fand bei der 1b der Hornets ein großer Umbruch statt. Vor der Saison wurde der Rückzug aus der Landesliga Baden -Württemberg entschieden. Grund dafür war eine viel zu dünne Spielerdecke.  In den vergangenen beiden Spielzeiten konnte man unter der Trainer Michael Neumann als Tabellenneunter (Saison 17/18) und Tabellenvierter (Saison 16/17) abschließen.

Mit dem  Abschied aus der Landesliga Baden-Württemberg übergab Michael Neumann das Traineramt an Ralf Wolf. Viele Führungsspieler hingen die Schlittschuhe an den berühmten Nagel. Darunter die Brüder Jozef und Lukas Rekem, Tim Amend, Julian Wendland und Pascal Beetz. Lediglich Janik Schalch, Dennis Walzer und Torhüter Sergej Kastargin blieben der Mannschaft erhalten. Vor der Saison stießen viele Spieler von der aktuellen U-17 der Hornets hinzu. Dadurch liegt der Altersdurchschnitt der Mannschaft bei gerade mal 19 Jahren.

Als langfristiges Ziel hat sich der Verein auf die Fahne geschrieben, aus der 1b ein Bindeglied zwischen der  U-17 und der ersten Mannschaft zu machen. Hierbei sollen junge, einheimische Spieler an das Tempo und die Härte im Seniorenbereich herangeführt werden.

Trainer Wolf legt im Spiel sehr viel Wert auf feste Spielzüge und will mit Standards der jungen Mannschaft Sicherheit verschaffen. Die Mannschaft konnte sich im Training und in den Spielen von Woche zu Woche weiterentwickeln. In der Liga wurden beide Spiele gegen den  EHC Neuwied 1b gewonnen. Auch der direkte Vergleich zwischen der EG Diez-Limburg 1b konnte, trotz gestriger Niederlage nach Penaltyschiessen, ebenfalls gewonnen werden. Die Mannschaft der Eifel-Mosel-Bären aus Bitburg trat in dieser Spielzeit außer Konkurrenz an, da keine spielfähige 1b Mannschaft gestellt werden konnte, nahm die erste Mannschaft am Spielbetrieb der Landesliga Rheinland-Pfalz teil. Beide Partien gingen mit 10:2 und 10:6 an die Eifel-Mosel-Bären. Trotzdem konnte die junge Truppe, von Ralf Wolf, in dieser Saison den Meistertitel erringen. Dies bestätigt die Entwicklung der Mannschaft, die mit einer tollen Trainingsmoral und einer fantastischen Stimmung innerhalb der Mannschaft glänzt. Dass es gestern, nicht zu einem Sieg gereicht hat, tat der Stimmung keinen Abbruch. Überglücklich wurde nach dem Abpfiff die Meisterschaft gefeiert.

Das Spiel in Zahlen:

EHC Zweibrücken 1b – EG Diez-Limburg 1b 3:4 n.P. (1.2/0:0/2:1/0:0/0:1)

EHC Zweibrücken 1b:

Tor: Kastargin, Harth; Verteidigung: Schalch, Eberius, Bauer, Finger, Dajnes, Schönhofen, Linnebacher M.; Sturm: Piechota, Schwebius, Lüttge, Linnebacher F., Lenhart, Ecker, Freyer

EG Diez Linburg 1b:

Tor: Groos, Hoßbach; Verteidigung: Montero, Brill, Preußer, Röhr, Benker; Sturm: Nasser, Kaliszewski, Küpper, Schäfer, Hüttemann, Gurschewski

Tore: 0:1 Kaliszewski (Brill), 0:2 Schäfer (Preußer), 1:2 Freyer (Linnebacher), 2:2 Freyer (Ecker), 2:3 Preußer, 3:3 Schalch (Schwebius), 3:4 Schäfer (Penalty)

Strafzeiten: Zweibrücken: 16 Limburg: 41